quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Dragão invicto e com um pé nos oitavos

O FC Porto venceu esta quarta-feira o Dínamo de Kiev no Dragão por 3-2 e ficou muito perto de carimbar a passagem para os oitavos de final da competição. Jackson, com dois golos, foi o herói da partida
  Os dragões começaram melhor, a dominar e conseguiram chegar ao golo à passagem do primeiro quarto de hora do jogo, pelos pés de Varela. O internacional português recebeu na área e rematou fortíssimo, sem hipóteses para o guarda-redes da equipa ucraniana Shovkovskiy. O Dínamo de Kiev não baixou os braços e acabou por conseguir chegar ao empate, por Gusev, assistido por Miguel Veloso. Antes, Danilo apareceu na área ucraniana e foi derrubado mas o árbitro fez vista grossa e mandou seguir. O FC Porto viria a conseguir chegar novamente à vantagem ainda antes do intervalo, por Jackson (36') ,que se estreou a marcar na competição. Ao intervalo justificava-se a vantagem azul e branca.
  No segundo tempo o FC Porto baixou o ritmo de jogo, tentou segurar o resultado e acabou por sofrer o empate, quando estavam decorridos 72 minutos de jogo. Ideye recebeu de Yarmolenko e, sem deixar a bola cair, rematou para o fundo das redes. No entanto Jackson estava em noite sim e seis minutos depois bisou na partida, fixando o resultado final.
  Com este resultado o FC Porto soma nove pontos e garante, desde já, a continuação nas competições europeias, bastando um empate na Ucrânia para segurar a presença nos oitavos de final. O Dínamo de Kiev continua em terceiro, com três pontos