terça-feira, 29 de janeiro de 2013

FC Porto goleia e salta para a liderança

Vitória sem mácula do bicampeão nacional FC Porto, que recebeu e goleou esta segunda-feira à noite, no Estádio do Dragão, o Gil Vicente, por 5-0, em desafio da 16.ª jornada da Liga portuguesa de futebol. Um triunfo que não sofre qualquer contestação e que, ao mesmo tempo, dá o comando no campeonato nacional ao emblema portista, ainda que em igualdade pontual com o Benfica mas com vantagem (de três golos) no goal-average (menos golos marcados, menos golos sofridos e melhor diferença entre golos marcados e sofridos, por comparação com os encarnados da Luz). Num jogo dominado, por inteiro, pelo FC Porto, somente por uma vez (remate de Brito, na segunda parte) o Gil Vicente conseguiu criar perigo junto do último reduto portista. Danilo (quatro minutos), Vítor Vinha (11 minutos, na própria baliza), Defour (54'), Varela (75') e, por último, Jackson Martínez, mesmo em cima do minuto 90, materializaram com golos a superioridade, clara, da formação visitada. Jackson Martínez, avançado colombiano, reforçou a primeira posição na lista dos melhores marcadores da Liga, ao apontar o 15.º golo no campeonato. O FC Porto é, assim, o primeiro da geral, com 42 pontos, os mesmos do Benfica, ao passo que o Gil Vicente é o 13.º colocado da tabela, com 15 pontos, em igualdade pontual com o Olhanense. No FC Porto, não foi esta segunda-feira que Liedson se estreou, uma vez que o certificado internacional do jogador ainda não está na posse dos responsáveis azuis e brancos.