sexta-feira, 7 de junho de 2013

Portugal aproxima-se um pouco mais do Mundial 2014

Portugal cumpriu a sua obrigação e venceu a Rússia, nesta sexta-feira, no Estádio da Luz, por 1-0.
 Um golo de Hélder Postiga, logo nos primeiros minutos do encontro, bastou para que a selecção portuguesa assegurasse a conquista dos três pontos.
  Com este triunfo Portugal ascendeu à liderança do Grupo F, com mais dois pontos do que os russos, mas também mais dois encontros disputados.
  O golo português surgiu na sequência de um livre de Miguel Veloso que Postiga desviou para a baliza, com a bola ainda a ir ao poste da baliza de Akinfeev, logo aos 9 minutos.
  Foi o 26.º golo pela selecção do actual avançado do Saragoça, que iguala Rui Costa no sexto lugar do ranking luso, liderado por Pauleta, com 47 golos.
  Num jogo pouco entusiasmante e com escassas ocasiões de perigo junto de ambas as balizas, Portugal voltou a ameaçar num remate cruzado de Ronaldo para defesa do guarda-redes russo logo no início do segundo tempo.
  Um dos lances mais perigosos da Rússia foi protagonizado por Bystrov, num remate acrobático que saiu ao lado das redes à guarda de Rui Patrício, a meio do segundo tempo. Isto antes de, já nos minutos finais, Shirokov ter rematado frouxo, para defesa do guardião português.
  Portugal ainda teve a hipótese marcar, por Ronaldo, mas o guarda-redes russo defendeu o remate do português.

A figura: Moutinho imparável

É o motor desta seleção. Quase todas as transições passam pelos seus pés, vai a todas as bolas e nunca dá uma por perdida. Sempre com os olhos na bola, gosta de a ver por perto, por isso não fica à espera e vai ao seu encontro, mesmo que esteja nos pés de um adversário. Andou nisto o jogo todo, a roubar bolas aos russos para a por a jogar a favor de Portugal. E sempre com a mesma intensidade, do primeiro ao último minuto. Só não corre atrás da bola quando esta está na posse de uma dos seus companheiros. Neste caso, é o primeiro a abrir uma linha de passe e a desmarcar-se para a voltar a ver de perto.