segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Gil Vicente vence (3-1) e acaba com invencibilidade do F.C.Porto

O Gil Vicente derrotou o F. C. Porto, por 3-1, em Barcelos. Os dragões falharam, assim, o 56.º jogo seguido sem perder na Liga, não conseguindo igualar o recorde do Benfica, que passou a ter cinco pontos de vantagem, cumprida a 17.ª jornada na Liga.
  Os gilistas chegaram ao 2-0 no primeiro tempo, com golos do defesa-central Cláudio (15 e 45+1 m). O primeiro de cabeça, de um livre tirado da cabeça de Bruno Paixão, com muitas culpas para Helton. O segundo de penálti, a castigar uma mão de Otamendi, mas num lance precedido de fora-de-jogo. Dois golos a castigar uma má primeira parte dos dragões.
  Vítor Pereira, treinador do F. C. Porto, mexeu ao intervalo, lançando Danilo e Belluschi. Ainda estavam os dragões a reclamar um penálti sobre Kléber quando, em contra-ataque, André Cunha fez um excelente golo (52 m). Tirou Rolando da jogada, duas vezes, e bateu Helton.
  O F. C. Porto assentou arraiais no meio-campo do Gil Vicente, mas só conseguiria o golo de honra, por Varela (77 m).